Do-it-yourself Miam

Publié le 9 Juillet 2008

Donc, voilà:


Maintenant mon déjeuner se présente comme ça: ma première boite bento! Je suis émue: snif!
Et ouverte, ça donne:






Donc, le menu du jour: tomates coeur de pigeon rouges et jaunes, tomates romanella, quinoa  et amaranthe assaisonné au gomasio avec un (tout p'tit) peu de beurre demi-sel, du kassler, du reblochon et une pomme. Miam!
Le tout préparé ce matin, pendant le petit déjeuner...


A droite, mon beau cuiseur à céréales (rice cooker de Seb) quii prépare quinoa, riz, et autres en un tournemain. C'est simplissime: mettre eau, céréales, plus si affinités, laisser le cuiseur gérér ... c'est cuit, c'est chaud, pas besoin de s'en préoccuper... et ça peut rester au chaud pendant des heures sans bruler ni attacher: j'aime! (et comme ça, quand David a des fringales, je lui fais du riz: c'est plus équilibré qu'un énièmez bol de Ricoré au lait avec x tartines de miel et ça le cale...).

Et pour les pommes, j'ai testé une astuce vue à la télé (oui, je sais, j'ai honte...): j'ai utilisé une cuillère à melon pour retirer les pépins des pommes: ça retire juste pile poil ce qu'il faut, et ça fait des quartiers de pommes impec!

Rédigé par Claire-Marie

Publié dans #Distractions alsaciennes

Repost 0
Commenter cet article